产品快速通道
您现在的位置: 邹视机电网 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

机电设备分多少种类?

发布时间:2020/4/14 10:38:07 来源:邹视机电网 作者:未知 浏览量:

工业机电设备是指生产企业使用的机电设备。例如,普通车床、普通铣床、数控机床、线切割机、食品包装机械、塑料、巨型、纺织机械、自动化生产线、工业机器人、电机、窑炉等,都属于工业机电设备。


2.信息型机电设备是指用于信息收集、传输和储存的电子机械产品。例如,计算机终端、通信设备、传真机、打印机、复印机等办公自动化设备,都是信息化的机电设备。


民生机电设备是指用于民生领域的电子机械和机械电子产品。例如,vcd、dvd、空调、冰箱、微波炉、自动洗衣机、机器、汽车电子产品、9种处理设备、健身机械等都是机电设备。


4.一般机械制造设备(金属切割机器、锻造机、铸造机等);起重设备(电动葫芦、装卸机、起重机、电梯等);农业、森林、畜牧和渔业设备(如拖拉机、收割机、各种农副加工机等);泵、风扇、吸气设备;环境保护设备;木工设备、运输设备、车辆、运输设备。


5.一般和特殊仪器,如自动仪器、电工和专业仪器(美容仪器、地震仪器、教学仪器、医疗仪器等);组件分析仪器;光学仪器;测试机;实验仪器和设备T;


6、通用电工类


电站设备;工业锅炉;工业蒸汽轮机;发动机;电动工具;电动自动化控制装置;电炉;电焊机;电气设备;电测设备;家用电器制冷机、空调、微波炉、洗衣机等)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了