产品快速通道
您现在的位置: 邹视机电网 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

全自动真空包装机使用那种电源变压器比较好?

发布时间:2020/9/12 16:35:18 来源:邹视机电网 作者:未知 浏览量:

包装机、真空包装机为使用和维护方便,将旧式电位差计的测桥器改为稳压电源供电;全自动真空包装机、拉伸膜真空包装机更是如此。

 

旧式真空包装机的电子电位差计改为稳压电源,首先要解决交流电源的问题,根据具体情况可采用以下三种方法解决。

 

利用电子放大电源变压器的33伏绕组。

一台电子放大器的电源变压器带有一个33伏特的绕组,该绕组原设计的用途是作为附加调节装置继电器的电源,用它作为稳压电源供电,然后稳压电源采用桥式整流线;又由于该绕组没有屏蔽层,引入干扰量会比较大,根据实践证明,对于一般温度范围较大的仪表来说,是可以使用的。比如济南仪表厂生产的EWY,EwP型电子电位差表就曾经使用过这类变压器。但是小量程和高精度仪表不能使用。真空包装机对压力表的精度有很高的要求,如果压力表不够精确,就会影响产品的真空度。

 

利用原电子放大器的电源变压器对33伏绕组进行加绕。

 

一些电源变压器原绕组线包与铁芯之间留有空隙,可对2×33伏绕组进行加绕,如位置适宜,则应对绕组加绕屏蔽层,即在对绕组绕之前,先对屏蔽层进行加绕。屏蔽层采用0.03毫米厚的铜箔,注意屏蔽层的首尾不能相互接触,要用黄蜡绸分隔,否则会变成短路线圈,使用时变压器会发热烧坏。用一根直径为0.122毫米的漆包铜线圈绕绕绕,线圈匝数可从变压器相关数据表中找到;如找不到相关数据,可将原变压器6.3伏灯丝的一组线圈拆去,如某变压器6.3伏线圈圈数为45匝,每伏线圈=45匝=6.3≈7匝,则33伏线圈应绕231匝。

 

三是使用小型独立变压器。

 

单个小变压器,绕制较容易,且可绕成双屏蔽,即在原220伏绕组被绕好后,在原220伏绕组上先包一个屏蔽层,然后绕2×33伏绕组,再包一个屏蔽层。试验表明,独立变压器,引入干扰电压较小,有条件时,可采用独立变压器供电作为稳压电源。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了